SaMbeL GorEnG KeNtang Ati
Seperti yang sudah saya bilang kemaren itu, saya mempunyai banyak hoby...nah hoby yang paling sering saya lakukan dan paling bermanfaat itu masak...jadi saya dan temen2 kost punya kebiasaan masak bareng setiap pagi, banyak loh manfaatnya selain badan jadi seger karena selalu bangun pagi, makan teratur dan sehat, dan yang terpenting jadi lebih irit, kan lumayan sisa2 uang bisa buat shoping2...jadi buat anak2 kost mendingan pada masak dewh. Awal mula kita masak bertiga itu (nita,saya, nadia) gara2 kita2 uda pada bosen sama masakan warung..gila aja bertahun2 hidup di Jogja dengan menu makanan yang itu2 aja kan bosen banget rasanya...udah gitu semakin hari kita semakin sadar kalo makanan yang tiap hari kita beli di warung2 itu ngga sehat2 amat masih sehat kita masak sendiri tanpa vetsin dan jelas lebih bersih...
Nah pagi ini saya dan temen2 masak sambel goreng kentang ati, rasanya joosshh loh serius, pedes2 gimana gitu, makanya saya mau share resepnya...sapa tau ada yang mau nyoba juga terutama untuk anak2 kost seperti saya, gampang dan cepet kok satu jam kurang juga uda selesai.
Bahan
Haluskan bawang putih dan cabe. Panaskan minyak dan tumis bawang merah, setelah harum masukan bawang putih dan cabe yang telah di haluskan serta daun jeruk. setelah bumbu matang masukan kentang dan ati aduk sebentar sampai bumbu tercampur, lalu tuangkan santen kental, tambahkan gula, garam dan lada secukupnya. tunggu hingga matang. Setelah matang sajikan bersama nasi putih hangat dan lebih makyus lagi di tambah krupuk.
ini penampakannya...makyus bgt loh....
Nah pagi ini saya dan temen2 masak sambel goreng kentang ati, rasanya joosshh loh serius, pedes2 gimana gitu, makanya saya mau share resepnya...sapa tau ada yang mau nyoba juga terutama untuk anak2 kost seperti saya, gampang dan cepet kok satu jam kurang juga uda selesai.
Bahan
- ati ayam plus ampela 5 buah direbus lalu goreng sebentar kemudian potong kecil2
- kentang 3 buah potong kotak kecil2 lalu goreng sebentar
- santen kental kira2 setengah gelas
- minyak
- cabe merah dan cabe rawit (kalo doyan pedes) di kukus atau direbus dulu biar enak nguleknya
- bawang merah, iris tipis
- bawang putih
- daun jeruk
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- lada secukupnya
Haluskan bawang putih dan cabe. Panaskan minyak dan tumis bawang merah, setelah harum masukan bawang putih dan cabe yang telah di haluskan serta daun jeruk. setelah bumbu matang masukan kentang dan ati aduk sebentar sampai bumbu tercampur, lalu tuangkan santen kental, tambahkan gula, garam dan lada secukupnya. tunggu hingga matang. Setelah matang sajikan bersama nasi putih hangat dan lebih makyus lagi di tambah krupuk.
ini penampakannya...makyus bgt loh....
Comments
Post a Comment